Klares 9:2 zum Saisonauftakt

Die neu formierte zweite Herrenmannschaft startet mit einem ambitionierten und klar definierten Ziel in die Saison 2012/2013: Der Aufstieg in die A-Klasse soll realisiert werden. Neben den erfahrenen Leistungsträgern Rudolf Rank, Martin Faidt, Michael Beck und Joachim Köhler wird die Mannschaft von dem immer stärker aufspielenden Alexander Geßner und dem aufstrebenden Talent und hoch motivierten Mannschaftsführer Robert Lück ergänzt.

Zum Saisonauftakt fehlte Michael Beck, er wurde von Minoas Sotiriadis glänzend vertreten. Auch die Gäste aus Schozach traten ersatzgeschwächt an. Der Auftakt in die Partie war wie zu erwarten bei drei neu formierten und nicht eingespielten Doppeln sehr holprig. Während Köhler/Rank auch aufgrund der hohen eigenen Fehlerzahl verdient gegen das solide aufspielende Doppel Eins der Gäste mit 1:3 Sätzen unterlagen, konnten Geßner/Lück dank einer konzentrierten Leistungssteigerung jeweils am Ende des vierten und fünften Satzes ihr Doppel noch mit 3:2 gewinnen. Besonders Lück gelangen in den entscheidenden Phasen sehr sichere Topspinschläge, die den Gegner immer mehr in Bedrängnis brachten.

Keine Probleme hatten Faidt/Sotiriadis damit, Horkheim mit 2:1 in Führung zu bringen. Rank verlor sein Auftakteinzel gegen Lehmann, es sollte jedoch die einzige Niederlage im Einzel an diesem Tag für die Horkheimer bleiben. Geßner, Köhler, Faidt, Lück und Sotiriadis konnten ihre Einzel gewinnen. Den unzweifelhaften Höhepunkt des Spieltages bildete das Duell der beiden Einser: In einem packenden Spiel mit ständig wechselnder Führung lag Geßner gegen Lehmann bereits mit 1:2 Sätzen und 5:10 im vierten Satz hinten, als es ihm gelang, 7 Matchbälle abzuwehren und den Durchgang mit 15:13 für sich zu entscheiden. Auch im fünften Satz wehrte er einen Matchball ab, bis er letztlich mit 12:10 das bessere Ende für sich hatte. Da auch Rank sein zweites Einzel im fünften Satz gewinnen konnte, stand am Ende ein ungefährdeter 9:2 Heimerfolg für die Horkheimer.