2.Mannschaft : Horkheim II chancenlos gegen den Tabellenführer aus Böckingen

Die bis auf Michael Beck komplett angetretene zweite Mannschaft von Horkheim  kam beim Auswärtsspiel gegen Böckingen sehr unter die Räder. Minoas Sotiriadis vertrat dankenswerterweise die Nummer Vier von Horkheim. Nach der 4:9-Hinspielniederlage war ein Sieg Pflicht, um die Aufstiegschancen zu wahren.

Bereits die Doppel Lück/Geßner und Faidt/Sotiriadis waren heute allerdings gänzlich chancenlos.

Das Doppel Köhler/Rank lieferte dem Einserdoppel der Gastgeber einen spannenden Kampf, letztlich waren es aber wiederholt dumme taktische Fehler, welche die Horkheimer im vierten Satz auf die Verliererstraße brachten, am Ende führen zwei Netzroller der Gastgeber zu einer nicht mehr einzuholenden Führung.

Geßner kämpfte sich gegen die Nummer Eins der Hausherren in den fünften Satz, verlor diesen jedoch deutlich. Auch Lück lieferte sich ein spannendes Duell, jeder Satz wurde zu einem Krimi, mit 1:3 unterlag er, hatte jedoch nur wenige Punkte weniger erkämpft als sein Gegenüber. Auch am mittleren Paarkreuz kam es zu spannenden Ballwechseln und engen Sätzen, jedoch waren auch Köhler und Rank an diesem Tag chancenlos und unterlagen jeweils mit 1:3. Martin Faidt fand kein Konzept gegen seinen Widersacher und verlor nach 1:0-Satzführung drei Sätze in Folge, und auch Minoas Sotiriadis stemmte sich fünf lange Sätze lang vergeblich gegen die Niederlage.

Die hohe Trainingsmoral und die gänzlich fehlende Verletzungsanfälligkeit der zweiten Mannschaft hat eventuell etwas dazu beigetragen, dass nicht jeder seine Leistungsmaximum abrufen konnte. Auf jeden Fall machte diese Niederlage mit 9:0 sehr deutlich, wer dieses Jahr verdient aus der B-Klasse aufsteigen wird.

Es zeigte sich, dass die Mannschaftsaufstellung gegen einen so motiviert und spielstark aufspielenden Gegner sekundär ist. Leider konnten nicht alle Horkheimer Spieler die Niederlage mit Humor nehmen, einzelne verloren gegen Ende die Contenance.

Unser Glückwunsch geht nach Böckingen – am heutigen Tag wart Ihr an jedem Paarkreuz eine Klasse besser.